lunes, 8 de noviembre de 2010

NO TODO SIGUE IGUAL

La vida sigue igual. Tal y como era previsible Barça y Madrid resolvieron sus compromisos ligueros con cierta facilidad y dejan la situación igual como la jornada anterior. El Barça nos regaló una buena primera parte, con una circulación de balón elevada y con una movilidad de los tres delanteros que volvió locos a los Cata Díaz y compañía. La primera parte acabó 0-2 pero podría haber finalizado con un 0-4 perfectamente. Otra vez la falta de puntería, o de suerte hizo estragos ante una propuesta tan generosa de juego, pero al inicio de la segunda parte Pedro remató la faena tras pillería de Messi en la presión. Todo estaba bastante controlado hasta que actuó Mourinho. Las "oportunas" declaraciones previas al partido del portugués, quejándose de que "algunos equipos" jugaban muchas veces contra diez hizo su labor, y en un absurdo e inexistente penalty de Piqué, el asistente equivocó al árbitro y metió al Getafe en el partido. Hubo unos minutos de confusión pero otra expulsión, bastante más merecida de Boateng (para más datos del jugador pregunten por Sergio Sauca) y el partido murió definitivamente. El derbi madrileño no tuvo historia. Entre los minutos 12 y 18 de la primera parte y casi sin quererlo el Madrid metió dos goles extraños (que también valen) y evidenció la incapacidad colchonera de revertir la situación. Hubo un clarísimo penalty(y expulsión) de Xabi Alonso en la primera parte que hubiera podido cambiar la situación, pero Mateu Lahoz se encargó de que no hubiera problemas. Así va a ser muy difícil disputarle la Liga a este Madrid ultraprotegido. Pero respecto al juego no hay color, el Barça sigue jugando diez veces mejor que el Maligno, de eso no cabe ninguna duda.