lunes, 14 de marzo de 2011

TRASPASANDO LOS LÍMITES

El Barça mereció ganar anoche el Sánchez Pizjuán. Dos factores se unieron para que no lo consiguieran: la absoluta falta de suerte en los remates y el desastroso arbitraje de Pérez Lasa que condicionó, de cabo a rabo el partido. El Barça hizo una fantástica primera parte y marcó dos goles, el que no subió al marcador y el que subió. El primero,el que no subió, fue anulado por una falta de Busquets que sólo vio Pérez Lasa y el segundo, el que subió, no debió subir porque era penalty y expulsión clara de Martín Cáceres. Así y todo, Messi pudo marcar en una magnífica asistencia de Xavi que remató al largero. Finalizada la primera parte, hasta Michael Robinson, personaje nada dudoso respecto a sus filias, dijo que el 0-1 era un gran resultado para el Sevilla. Poco antes del descanso hubo una jugada en la que Messi fue a disputarle un balón a Varas, donde salió perjudicado el argentino, quien ya no fue el mismo en todo el partido. Tras la reanudación, el Barça tuvo unos minutos tontos, de descontrol y un balón largo a Negredo lo supo rentabilizar con un pase a Navas que, de cabeza, empató el partido . El resultado era sobradamente injusto y quedaba toda la segunda parte para marcar el segundo, pero la disposición táctica con la entrada de Kanouté y, sobre todo, la falta de chispa tras una semana muy intensa de Champions, hizo el resto. Aún así, otra vez Pérez Lasa, negó un claro penalty a Bojan e Iniesta tuvo dos clarísimas ocasiones, una al larguero y otra que sacó el defensa in extremis, que debieron poner la justicia en el marcador, pero ayer no era el día y nos tuvimos que conformar con el empate.
Pep, en rueda de prensa estuvo hábil como siempre y supo, sin decir nada, decirlo todo. Y es que Pérez Lasa llegó condicionado ayer al Sánchez Pizjuán, y es normal, es demasiada la presión que ejercen los medios orquestados por Florentino para que los árbitros arbitren tranquilamente un partido del Barça y más como el de ayer , con muchos contactos y jugadas dudosas. Pérez Lasa entró en el campo predispuesto a que no se le escapara ninguna falta del Barça pero se le escaparon entradas de tarjeta de Navarro, Cáceres y el propio Negredo, entradas como una a Iniesta en el borde del área en la que , ni siquiera pitó falta. No quiero pensar que este arbitraje se lo hubieran hecho ayer al Madrid y perdiera dos puntos. Para finalizar la desagradable noche, y como prueba de la pérdida de papeles absoluta del Club que dirige Florentino Pérez, anoche en el programa nocturno de la COPE se afirmó que el Madrid va a pedir "que se hagan controles antidopajes serios" petición que responde a la preocupación del club por la labor de algunos médicos de "dudosa reputación" que en la actualidad trabajan para el FC Barcelona. Verdaderamente estos personajes se han superado, los niveles de repugnancia son en este momento difíciles de superar, después de que Pérez se pusiera incondicionalmente, en manos de Mourinho. Alguien en el Barça tendrá que tomar cartas en el asunto pues del juego sucio , se está pasando a la calumnia y eso no se debe permitir. ¿Tan desesperado está Florentino?