miércoles, 16 de junio de 2010

LECCIÓN DE DUSKO

Esta serie final de la ACB ha demostrado lo importante que es el elemento psicológico en el deporte. ¿Por qué ha ganado tantas veces Nadal a Federer?¿Por qué el Alcorcón le metió un 4-0 al Madrid? El Barça, probablemente después de la exaltación del ego que supuso la Euroliga, no ha sabido encarar esta final como el rival merecía. El Baskonia ha sido superior mentalmente desde el primer minuto, y solo la gran calidad que atesoran los barcelonistas han ido igualando los encuentros, pero hay un elemento definitivo: la mentalidad para jugar los finales de partido. Si no recuerdo mal, en los tres partidos, hemos comenzado ganando el último cuarto y en los últimos minutos se ha consumado la derrota. La prórroga de ayer podría resumir toda la serie, el Barça tiene más calidad y saca una pequeña ventaja, pequeños fallos al final (tiro libre decisivo fallado por Navarro) y San Emeterio (Sanemeque?) hace una entrada digna de Magic Johnson y se lleva una personal, que por supuesto no falla. Es todo mental, no me quiero cebar con Xavi Pascual porque ya tuve que pedirle disculpas después de ganar la Euroliga, pero el equipo no ha sabido encarar psicológicamente la serie y eso es culpa del entrenador. Lección de Dusko, enhorabuena al campeón.
PD. Los Lakers han forzado el séptimo partido ganando de soberana paliza, Gasol roza su segundo anillo...