viernes, 25 de febrero de 2011

LA MANO DE ANDERSON

Victoria de mucho prestigio en el Pabellón de La Mano de Elías (ahora Nokia Arena) en Tel-Aviv. Salió el Maccabi como un tiro con el trivote Pargo,Eliyahu y Schortsanitis anotando ante la estupefacción de los blaugrana que no pudieron evitar un primer cuarto con el resultado de 24-16. En el Barça solo Morris daba respuesta a la avalancha macabea y llegaron al descanso con 9 puntos arriba. En la segunda parte, la maestría de Xavi Pascual salió a relucir con una rueda de cambios que mantuvo fresco al equipo, y le permitió mantener el ritmo defensivo y esa defensa hizo que se recuperaran los hasta 13 puntos de diferencia y se llegara a la última jugada del partido con clara ventaja a favor de los blaugrana, 71-72 , dos tiros libres de Lorbek a falta de tres segundos, el esloveno falló el segundo y en la jugada posterior Anderson hizo una arriesgada falta a Perkins que metió los dos tiros libres y llevó el partido a la prórroga. En el período extra no hubo color, tomaron el partido Vázquez y Navarro y los israelitas no pudieron reaccionar. Al final 85-92, y clasificados primeros de un grupo en el que no era nada fácil lograrlo. Está claro que el equipo no es tan espectacular como el del año pasado y en ataque la baja de Mickael y la empanada en el tiro de Ricky hace que haya partidos que cueste meter canastas con la facilidad de la anterior campaña, por contra se ha mejorado mucho en defensa y se ganan muchos partidos asfixiando materialmente al rival dejando por ejemplo anoche al Maccabi en13 puntos en el último cuarto y 12 puntos en la prórroga, 25 puntos , por los 38 blaugrana en el mismo período. Un nuevo Barça de autor ha emergido tras la victoria en la Copa del Rey contra el Madrid de Messina y amenaza con un triplete.